Не пытайтесь предотвратить Революцию!

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Не пытайтесь предотвратить Революцию, Революция рабочих и креестьян - неизбежна. Пытаться предотвратить Революцию, это то же самое, что пытаться предотвратить смену дня на ночь и ночи на день; это то же самое, что пытаться превратить серебро в золото, а золото в серебро. Социалистическая Революция класса рабочих и крестьян - это неотъемлемая часть естественного исторического процесса, когда власть одного класса, сменяет власть другого; когда один общественно-политический строй, приходит на смену другому.

На протяжении тысячелетий главенствующей формой общественных отношений был рабовладельческий строй, когда общество было строго поделено на четыре-пять классов, когда низжим классом являлись рабы. На смену рабовладельческому строю, начиная последними годами Римской Империи приходит феодальный строй, первые признаки которого появляются ещё в первом-втором веках н.э., в виде латифундий - крупных землевладений, начавших к тому времени получать распространение на территории Древнего Рима. На смену феодализму, начиная буржуазно-демократической революцией Оливера Кромвеля в Англии (17-й век) приходит капитализм, начало которому было положено ещё в 12-13 веках с усилением городов Италии и Германии (слово: буржуй, происходит от немецкого: бург, что означает: укреплённый город). Революционные движения в Европе девятнадцатого-начала двадцатого столетий, апогеем которых стала Революция в России в октябре 1917 года - явились естественной попыткой народных масс, обделённых капиталистами - сбросить строй капиталистов, приведя им на смену новый строй - государство рабочих, являющееся необходимым промежуточным этапом на пути к социализму. И несмотря на провалы и поражения, нет сомнения, что рано или поздно, государства рабочих будут созданы (при том, по всему миру,точ-в-точь, как в своё время по всему миру создавались капиталистические государства, являвшиеся для своего времени прогрессом). После того, как будут созданы государства рабочих, в не всякого сомнения, начнётся борьба рабочего класса за овладение полностью всей властью в мире и за построение безклассового общества. Эта борьба, которая, в конечном итоге, уничтожит последние пережитки капиталистической системы, приведёт к созданию общества развитого социализма. А за развитым социализмом, естественным же образом, установится коммунизм, являющийся вышей стадией в развитии человечества.

Поэтому, я хочу обратиться ко всем представителям интеллектуальных элит, ко всем мелкобуржуазным профессорам, певцам, режисёрам, писателям и поэтам, а так же к партаппаратчикам из так называемых официальных "компартий" - и сказать им всем: не мешайте своими попытками предотвратить Социалистическую Революцию, естественному ходу историю! Сколько ни пытайтесь помешать рабочему классу в союзе с крестьянами осуществить революцию - революция всё равно свершится, как в своё время свершились многие другие исторические процессы, несмотря на попытки правивших классов поставить на пути этих процессов заслон. Ход Истории победить невозможно!