Элита у власти – враг рабочих

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Как вы думаете, о ком думает элита (даже прогрессивная элита)? Наверное уж о самой себе? А что тут впрочем удивительного? Так же само как крупная буржуазия думает об интересах крупной буржуазии, а как крестьянство думает об интересах крестьянства - так же само, журналистские, академические и другие элиты думают о самих себе. И поэтому, не выдерживают ни какой критики попытки так называемых "революционеров" с белыми воротниками, попытаться осуществить революцию рабочих, вместо самих рабочих.

Попробуйте-ка создать банк без экономиста понимающего в банковском деле. Или попробуйте построить дом без архитектора, а главное без рабочих-строителей. Что из этого получится - ребёнку ясно. Так как можно делать революцию рабочих не руками самих рабочих? Как можно делать революцию не элит - руками элиты? Ведь ясное дело, что лучше самих народных масс - ни кто не позаботится об их интересах; Также как об интересах крупных промышленников - ни кто не позаботится лучше самих промышленников. Поэтому ясное дело, что у элиты нет ни малейшего права решать что-то за рабочих.

А теперь перейдём к делу. Ещё никогда в истории, даже самая прогрессивная элита, не стояла до конца за права угнетённых и обездоленных. Очень редко, представители интеллигенции и интеллектуальных элит ставали во главе революционных движений остававшихся до конца революционными. Среди таких представителей элит стоит отметить известного всему миру английского поэта лорда Байрона; также к таким элитам принадлежали Робеспьер, Дантон, Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ульянов-Ленин со всей своей семьёй, Лев Троцкий, Василий Чапаев, поэты Владимир Маяковский и Николай Некрасов, писатель Иван Тургенев и другие представители нерабочего класса, что стали на сторону рабочих и служили рабочему классу всеми душой и сердцем.

Большинство же представителей так званных элит, делая из себя этаких "Робин Гудов" и "Жан д'Арк" - на самом то деле, являются революционерами только в пределах студенческой аудитории или сидя в офисе напротив кондиционера. Они, эти представители мелкобуржуазной нечисти будут первыми, кто побежит жаловаться в полицию, при виде рабочих берущих в свои руки какой-нибудь завод или университет. Эти системные "рэволюционэры" с адвокатскими и иными дипломами, первыми удерут за границу, что-бы не служить простому народу. Пример тысяч венесуэльских врачей сбежавших из Венесуэлы, только лишь для того, что бы не выполнять распоряжение Президента Чавеса о предоставлении бесплатного медобслуживания жителям районов бедноты - является лучшим доказательством правоты моих слов.

Элита у власти - это враг рабочих; элита у власти - это могильщик любой по настоящему прогрессивной революции, любого начинания, приванного положить конец классовому обществу, с его неравенством и несправедливостью. Только под полным контролем рабочих, элиты способны играть позитивную роль, служа истинным (а не надуманным сверху) интересам рабочих и других представителей трудового народа. Иного пути нет, да и не может быть по логике самого исторического процесса, который показывает нам всем, что элита и интеллигенция не способны действовать самостоятельно, а только служа определённому классу. Когда силён класс буржуазии - они служат буржуазии, а когда сильны рабочие - то хотя-бы часть элит переходит на сторону рабочих.