У буржуазии нет и не может быть правосудия

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Эту заметку, я пишу в качестве реакции на статью: Буржуазное правосудие ( вот ссылка: http://prometej.info/new/mir/1314-pravosudie.html), опубликованную сегодня на сайте Рабочего Университета имени Хлебникова.

И так, начнём с такой не всем понятной истины, что в буржуазном обществе нет, и не может быть правосудия. В буржуазном обществе есть суд не поддающейся сомнению "правоты" правящих элит и крупного капитала. И сколько-бы вы не доказывали суду, что вас, простого рабочего, обворовал какой-то крупный бизнесмен или министр - вам никто не поверит. Но стоит вам украсть из супермаркета полкило картошки, и вы за решёткой. Судье, который будет вас судить по барабану, что может вам жрать нечего. У этого судьи есть только одно - преданность буржуазному закону, согласно которому, кража тысячи долларов у крупного банкира, считается более серьёзным преступлением, чем скажем невыплата зарплаты рабочим.

Я лично ещё не видел и не слышал, чтобы за решётку сел владелец какой нибуть прорабской компании, вынуждающий своих рабочих вкалывать по 10-12 часов в день, за нищенскую плату. Так же, я не слышал, чтобы в тюрьму шёл крупный банкир, наживающийся за счёт клиентов банка. Но за то, вспомните историю с Майдоффом. Этот Майдофф, будучи, ксттати, сам по себе довольно сомнительной личностью, совершил один единственный поступок, вызывающий у меня восхищение. Речь идёт об истории с кражей Майдоффом крупных сумм денег, со счетов богатейших людей мира. За это "преступление" Майдофф большую часть жизни проведёт в местах не так отдалённых. Не скажу, что я сторонник борьбы с буржуями такими вот, гангстерскими методами. Но давайте-ка разберёмся, кто во всей этой истории настоящий гангстер.

Те, кого обворовывал Майдофф, ежедневно обворовывают миллионы рабочих, бедных, мелких служащих. Им за это ни кто не даст даже двух дней тюрьмы. Майдофф же, который, заметьте, воровал только у богатых - сел на многие годы в тюрьму. Теперь спрашивается простой вопрос: у кого более аморально воровать, у рабочих и инженеров, или у владельцев мафиозных финансовых пирамид? Любому ребёнку должно быть ясно, что ворвать у крупных банкиров - это не то что менее аморально, а это неаморально вообще. Так же, как обворовать виллу кого нибудь из Ротшильдов или Рокфеллеров - не является чем-то преступным и аморальным.

Мы марксисты, не должны естественно поощрять кражи и убийства. Мы люди сознательные, понимающие, что истинное решение проблем человечества лежит не в простой мести; а истинным решением проблем может явиться только революция, осуществляемая хорошо организованной сознательной частью рабочего класса. В то же самое время, мы не будем видеть преступников в людях севших за кражу килограмма яиц или яблок из магазина; мы не будем видеть преступника в бизнесмене или сотруднике банка, своровавшего пару миллионов у тех кто грабит ежедневно и ежечасно простой народ.

Поэтому, считаю, что определение "буржуазное правосудие", не является достаточно научным и точным. Повторяя слова которыми я начал данный материал, хочу подчеркнуть, что в буржуазном обществе нет и не может быть правосудия, а есть суд "правоты" правящих элит, и стоящих за ними крупного капитала.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»