Нет ликвидации завода "Красный Пролетарий"!

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Письмо солидарности с борющимися рабочими московского завода "Красный Пролетарий" от израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Был шокирован прочитав на сайте МГК КПРФ об очередном рейдерском захвате крупного промышленного предприятия на территории бывшего СССР. На этот раз, жертвой буржуазно-неправового произвола стал один из флагманов ещё советской промышленности - станкостроительный завод "Красный Пролетарий".

Я живу в Израиле с 1988 года. Уехал в возрасте шестнадцати с половиной лет из города Белая Церковь Киевской области, на Украине. Помню, как ещё ребёнком наблюдая по Центральному телевидению за прямыми трансляциями первомайских и октябрьских демонстраций из Москвы - я видел колонны рабочих вашего завода идущих в одних из первых рядов участников этих демонстраций. В Советское время ваш завод, наряду с Заводом имени Лихачёва, металлургическими предприятиями Магнитогорска и Нижнего Тагила, горнодобывающими предприятиями Кузбасса, Донбасса и Кривбасса, а так же другими предприятиями - было символом советской мощи, противостоявшей силам мирового империализма, нещадившим сил и денег на уничтожение Союза ССР и других антиимпериалистичесих государств.

Нынешний рейдерский захват вашего предприятия со стороны очередного нувориша обласканного властью - это ещё одно объявление войны со стороны власть имущих, рабоче-крестьянскому классу. Рейдерская оккупация вашего завода - это продолжение политики характерной для всех стран капитала, по захвату земель под элитное и дорогостоящее строительство, что бы правящим элитам было за счёт чего обогащать свой капитал. Правящая капиталистическая элита думает только о собственном кармане. Им, этим руководителям госудаств и их приближённым наплевать на рабочие места для рабочих; им наплевать на школы, детские сады и сельхозугодья. Этим ворам в законе наплевать на культуру и зелённые насаждения. Их богом является денежная купюра, в честь которой они возводят многоэтажные небоскрёбы-храмы, в виде банков и финансовых компаний. Да, и ещё неотъемлемым атрибутом культа божества по имени Купюра является здание биржи.

Только единение всех рабочих мира, способно положить конец произволу капиталистических режимов - как в России, так и во всём мире. Только общемировая солидарность рабочих и других угнетённых классов - способна поставить надёжный заслон захватам предприятий слугами Мирового Капитала, типа того что имел место на московском "Красном Пролетарии".

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Шмуэль Ерушалми - поэт и революционер. Израиль