Нам нужна единая общемировая партия рабочих

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

На сегодняшний день, в мире действуют тысячи и десятки тысяч организаций, заявляющих о себе как о представляющих интересы рабочих. Гуляя по интернет-паутине то и дело натыкаешься на сообщения, что то тут то там, появилась очередная "троцкистская", "сталинистская, "анархо-синдикалистская" или ещё какая нибудь "истская" организация. С одной стороны как-бы радует, что даже в таких маленьких странах как Израиль, Финляндия или скажем, Венгрия, действуют по нескольку организаций конкурирующих между собой за право называться коммунистическими и представляющими интересы рабочих и крестьян. Как будто радует, что в той же Южной Америке, чуть ли не ежедневно вырастают новые организации и движения левого (и даже революционного толка). Да, с одной стороны, это всё будто должно радовать и воодушевлять. Но возникает совершенно логичный вопрос: А способствует ли такая масса рабочих партий единению Рабочего Класса? Можно ли вообще осуществить пролетарскую революцию, когда каждый видит себя если не новым Лениным, то хотя бы новым Сталиным или Троцким?

В 1903 году, во время раскола в Российской Социал-Демократической Партии, Владимир Ильич Ленин, покидая со своими сторонниками эту партию, чётко сказал: Мы разъединяемся, чтобы объединиться вновь. И он таки сдержал своё слово, создав Всероссийскую (затем всесоюзную) Коммунистическую Партию (большевиков), к которой в конечном итоге, присоединилась и значительная часть членов РСДРП, отказавшихся в самом начале поддержать Ленина.

И так, Ленин в 1903 году пошёл на вынужденный и не им спровоцированный раскол с целью объединения. Значительная же часть сегодняшних коммунистов, постоянно создавая всё новые и новые партии позиционирующие самих себя как представляющие интересы рабочих, просто вредят главному элементу, от которого зависит успех будущей Мировой Революции - единению всех без исключения пролетарских сил. Разрозненость Коммунистического Движения - это наилучший подарок правящим в мире элитам, это недопустимое попустительство угрозы рабочему классу, которую являют собой владельцы банков, крупных корпораций, а так же руководители полиции и других спецслужб. Нам надо всегда помнить, что если бы не объединился Советский народ в 41-ом против нацистов, немецко-фашистский враг никогда в жизни (и ни при каких обстоятельствах) не был бы разгромлен. Так и сегодняшние коммунисты,выступая от имени рабочих должны хорошенько понимать, что не объеденив воединно весь, абсолютно весь, пролетариат Мировая Социалистическая Революция будет продолжать считаться столь же несбыточной мечтой, как несколько столетий назад полёты в космос.

Нам, всем без исключения марксистам-ленинцам, необходимо отложить в сторону споры о том кто был большим коммунистом - Троцкий, Сталин, Бухарин или Зиновьев, а вместо этого заняться реальным объединением всех без исключения пролетариев планеты Земля, в единую рабоче-крестьянскую силу, которая будет способна взять в свои руки власть по всему миру, революционным путём. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!