Дискриминация русскоязычного населения в Прибалтике – равнозначна фашизму

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Вне всякого сомнения, имеющее место, начиная с распада СССР, ущемление прав и свобод жителей прибалтийских республик – это определённая форма возрождения нацистской оккупации времён Второй Мировой войны (ведь не секрет, что за всем этим стоит западный капитал, как в своё время этот же капитал стоял за восхождением Гитлера). Так же не вызывает сомнения, что западный империализм ловко использует ошибки советского прошлого, для того чтобы окончательно уничтожить всякую память о том хорошем, что дала нам – уроженцам и выходцам из СССР – советская эпоха. Западным элитам, желающим во что бы то ни стало превратить значительную часть человечества в своих рабов, нехочется чтобы люди думали что-то хорошее о коммунистах. Запад, в своём истерическом страхе перед революциями рабочих готов обелять головорезов из ОУН-УПА и латвийских пдразделений Вафен-СС. Запад, готов представить в качестве жертв ту часть крымских татар, что в годы войны служили наёмниками у Гитлера. Конгресс США, даже организовал в Крыму так называемый "меджелис" (парламент, по арабски), который единственное чем занимается, это разжиганием вражды между татарским и русским населением Крыма.

Но вермёмся к теме статьи. Так называемая советская "оккупация" Литвы, Латвии и Эстонии была на самом то деле, спасением от порабощения. Советский Союз, присоединив в 1939, а затем - в 1944-45 гг. - освободив Прибалтику от нацистской оккупации, фактически сорвал планы Гитлера, по принудительной (хоть и поэтапной) германизации народов прибалтийских республик. По имеющим документальное подтверждение планам Гитлера, планировалось, между всем остальным: ввести на территории Прибалитики использование немецкого языка в качестве основного, при этом полностью вытеснив местные языки. Также, немецкие оккупационные власти планировали поэтапное уничтожение местных культуры, литературы и исскуства прибалтов. Советский же "оккупационный" режим, дал всем без исключения жителям Прибалтики развивать свой язык и духовность. При Советской Власти, прибалтийские республики, добились такого уровня жизни, о котором не могли мечтать даже жители самой России.

С одной стороны, Советскя власть, недопонимая особенностей аграрно-рыболовецкой Прибалтики - совершала грубейшие ошибки. Но а с другой стороны, та же самая власть превратила Литву, Латвию и Эстонию из отсталых аграрных стран на задворках Европы - в высокоразвитые промышленные государства, выпускавшие абсолютно всё - от рыбных консервов до автомобилей и радиоприёмников. Те, кого сегодняшние (в прошлом тоже "красные") руководители Прибалтики называют оккупантами и карателями, на самом то деле были героями, сражавшимися в рядах РККА и НКВД с вот этой вот нечистью, что в 1991 году развалила Союз. Сегодняшние руководители Эстонии, Литвы и Латвии называют оккупантами советских инженеров, строителей и председателей колхозов, что своим собственным трудом (и умом) строили послевоенные Таллин, Ригу, Нарву, Клайпеду и другие города, нынешнее руководство которых забыло о таком простом слове как благодарность.

Они, прибалтийские министры и парламентарии ненавидят Союз, обвиняя его в "варварстве", а что тогда они скажут о "благодушии" США и Британии, разбомбивших в самом конце войны, без всяой надобности, целые рабочие кварталы Дрездена, Гамбурга, Дюсельдорфа и других немецких городов? Самое интересное это то, что советские войска, войдя на территурию Прусии, Турингии и других частей территории, которая спустя пару лет стала называться ГДР, небомбили рабочих кварталов немецких городов. Самое интересное то, что СССР не уничтожал жителей рабочих кварталов Берлина, Дрездена, Лейпцига и других городов. Но именно Запад (кумир нынешних прибалтийских либерастов) уничтожил до основания 60 немецких городов, в момент когда война уже фактически была окончена. И вот поэтому, утверждения прибалтийской стороны о "зверствах" советского режима представляются бредом серьёзно больного человека, точнее – сумасшедшего.

Нет, продолжению дискриминации русскоязычного населения прибалтийских республик!
Нет, осквернению памяти советских солдат-освободителей Прибалтики в годы Второй Мировой войны!
Да здравствуют Дружба Народов и Мир во всём мире!