О пожарах в России и климатическом оружии

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Пояснения поэта Шмуэля Ерушалми к его собственной статье: Пожары в России – доказательство несостоятельности капиталистической системы (http://kprf.debesi.ru/content/view/1220/30/)

Эту статью, я пишу после прочтения на сайте Российского Движения за Возрождение Отечественной Науки статьи (вот ссылка: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3166&I...), указывающей на возможность того, что нынешние пожары на территории России являются результатом применения против России так называемого "климатического оружия". Лично я не являюсь специалистом по климату и климатическому оружию, но исследования в области управления климатом проводимые разными странами – это общеизвестный факт, о котором написаны тысячи научных статей. Поэтому, с точки зрения научно-технических возможностей применение такого оружия более чем возможно; и как мы видим из вышеупомянутой публикации на сайте ДЗВОН, применение климатческого оружия уже имело место более чем один раз (в том числе и в боевых условиях).

Вполне возможно, что и пожары нынешним летом в России являются результатом чьего то злого умысла (хотя и нет доказательств, что это именно так). Но попытки некоторых лихих псевдопатриотов, списать все беды на климатическое оружие или ещё на какой нибудь злой умысел извне - являются замаскированной попыткой оправдать собственную власть с её безалаберностью и бездушием. Попытка найти виновных в жертвах, в каком то климатическом оружии (даже если именно оно является причиной) - это не более чем уход от ответственности тех, кто по долгу службы должен отвечать за происходящее в собственной стране.

И в данном случае происходит тоже самое, когда вместо того что бы тушить пожары и спасать людей - идёт не совсем понятное мне гадание на кофейной гуще, за счёт конкретных действий, о возможных причинах произошедшего. Спрашивается логический вопрос: А если даже нынешние пожары в Центральной Полосе России и вправду спровоцированы извне, с помощью оружия способного изменять климат (чего и я неисключаю) – так что факт применения против России климатического, ядерного или любого другого оружия освобождает российское руководство от ответственности за спасение людей и предотвращение жертв? Что, тот факт что Великая Отечественная война была спровоцирована Германией освобождал советское руководство от ответственности за успешный разгром Гитлера? Нет естественно! Да если бы в июне 41-го Верховная Ставка Главнокомандования Красной Армии, так же как сегодня в России, вместо того чтобы воевать, гадала бы кто и какие виды оружия стоят за вторжением нацистов на территорию СССР, то счёт советских граждан погибших на войне был бы не двадцать семь миллионов, а перевалил бы далеко за сотню миллионов жизней (возьмите в расчёт, что в то время всё население СССР было чуть больше 170 миллионов). А власть имущие в сегодняшней России (и к сожалению часть оппозиционных сил тоже) вместо того, чтобы признать несостоятельность капиталистической системы и её неспособность решать по настоящему серьёзные проблемы общества, занимаются пустословным гаданием о том, кто стоит за пожарами – жара или климатическое оружие. А тем временем, продолжают гибнуть и страдать люди; продолжают гореть леса и поля, гибнуть скот. Власть должна понимать, что тем кто пострадал от пожаров наплевать на причины, по которым этот пожар произошёл. Люди ждут действенных мер по обузданию этого и других катаклизмов, а не пеняния на какие-то внешние причины произошедшего. Внешние причины возникновения катаклизмов – не освобождают (доморощенную) власть от ответственности за ликвидацию последствий.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»