Алчная плесень нынешнего времени

К оглавлению
К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Не может государство, созданное
мародерами, предателями и откровенными
коррупционерами, существовать долго.

Геннадий Исаков. Может хватит играть в капитализм?

Уже все надутые пузыри реформаторов полопались. Никто не получил за ваучеры Чубайса по два автомобиля, не стали мы процветающей страной по программе Явлинского за 500 дней, не стало производство эффективней с передачей его частнику.

Оно не только не стало эффективней, оно вообще стало исчезать, оставляя руины на местах заводов. А оставшееся стало опасным и для изготовителей продукции и для её получателей, потому что делают как попало, из чего попало, лишь бы впихнуть кому-нибудь. При этом и горят и разваливаются, гибнут. Никто не собирается строить новых заводов, электростанций, инженерных коммуникаций, строится только то, что может дать мгновенную и сумасшедшую прибыль, а остальное только латается.

Лозунг: «Обогащайся, кто как может» расколол монолит общества на бесчисленное множество одиноких хапуг, промышляющих рыночным обманом, аферами, вымогательством, простым разбоем. Разложение, ложь, деградация и тлен покрыли страну. Величайшее достижение советского периода – привитая вера в честность и порядочность, предстала глупой наивностью «лохов», которых «надо учить правильно жить», то есть жить по законам уголовного мира. Правила уголовного мира прочно вошли в жизнь. Жаргон, татуировки, отношения воровской шайки вошли в моду элиты. Захватили школу. Молодежь в этой атмосфере растет безыдейной, склонной к преступлениям, варварской и жестокой. В стране уже нет героев, нет фильмов про сталеваров, геологов, ученых, только про бандитов. Бандиты стали героями.

Невозможно жить в стране, где нет никому доверия, где обман стал способом жизни и общения, где надо щупать деньги, поскольку будешь виноватым, получив фальшивку, проверять врачей, чтоб не убили, поскольку среди них наплодилось рыночников, в магазине проверять сертификаты, которые наверняка фальшивые, нести продукты в лаборатории, чтобы не отравиться. Надо всех, повсюду, всё проверять и не верить, никому и ничему. А, став жертвой, будешь сам виноват по причине потери бдительности. Войны нет, но есть ощущение военного времени. Из мощной индустриальной страны превратились в жалкий придаток с толпой миллиардеров, которые уже и не знают, на какие развлечения нахапанные деньги потратить. Страна вымирает со скоростью полмиллиона в год, массовый психоз, отупение, вал самоубийств, даже среди детей.

Так может достаточно этой подлой игры, под названием «капитализм»? Неужели еще не наигрались в «свободу» - хамскую вседозволенность, и «бизнес» - отъем денег у нуждающихся?

Пора домой, в социализм. Только не в тот коррупционный, что был, а в обновленный.

В такой, где основной идеологией будет создание нормального человеческого климата в области труда и жизни, где каждый будет заботиться о процветании своего города, страны, а не о своем личном благе, где героями будут честные и порядочные люди, а не алчная плесень нынешнего времени. Должны быть отношения между человеком и обществом, по которым каждый реализует свой талант на благо общества, а общество предоставляет ему необходимое для выполнения его работы. Не деньги главное, а моральный климат, не жадность, а уважение людей. Деньги в гроб не возьмешь, а отношение к тебе будет вечным. Оно останется крестом твоим на этом и том свете. Надо убрать ничем не оправданный барьер между церковным учением и коммунистической идеей, поскольку они преследуют одну и ту же цель – братство и справедливость, возвышение духа человека над мелочными страстями. Пора туда, где все заботятся друг о друге.

У России есть свой локомотив движения, его надо воссоздать. Это забота о престиже имени своего. А потому надо возродить доски Почета и ставить фильмы о новых героях. Им надо давать ордена, а не разным скоморохам.

В руках народа, а значит власти, избранной им, должны быть все недра, земли, воды, всё что Бог дал людям для всеобщего пользования, все банки и жизненно важные отрасли народного хозяйства. Заработок определят специалисты по мере вклада. И пусть границы будут открытыми, пусть плесень уезжает, оставшийся народ будет более сплоченным, а значит более жизнестойким и более эффективным в работе. Эффект дает сплоченность, а не разобщенность. Пусть стимул жизни деньги и животные наслаждения останутся у тех примитивных материалистов, которые не верят в Божий суд и в бесконечное движение душ. Надо смотреть в будущее честными глазами и осознавать бесконечные перспективы своего бытия в нем ясным умом.

Хватит, дорогие, мучатся дурью. Россия горит. Не знак ли это Божий?

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»