Социалистическая слаженность и капиталистический беспредел

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Последние пожары в России, а также несметное количество стихийных бедствий, время от времени обрушивающихся на различные регионы мира, являются наилучшим индикатором дееспособности того или иного режима. За последние двадцать лет, прошедшие со времени распада СССР, стала наиболее ощутимой разница между уровнем функционирования хоть и не всегда эффективной, но всё же советской системы и уровнем работы современных "демократических" режимов, возникших на осколках распавшегося Союза. Пока что, из всех постсоветских республик, только Белоруссия во главе с Александром Григорьевичем Лукашенко демонстрирует дееспособность своих властных структур. Также самое, как в Северной Америке только одна лишь Куба (даже по сравнению с США) демонстрирует достаточно высокий уровень функционирования государственных служб, и особенно во всём что касается предотвращения и ликвидации стихийных бедствий.

Так в чём же дело? Оказывается, что со всей бюрократией советского прошлого и кубинского с белорусским настоящего, именно этой бюрократии удаётся бороться с пожарами, землетрясениями, цунами и другими природными катаклизмами. Но зато именно страны с "демократическими" режимами каждый раз терпят на этом поприще серьезные поражения. Самое интересное это то, что массовые возгорания лесов и полей - это обыденная картина, возвращающаяся почти каждое лето практически во всех капиталистических странах. Лесные пожары были нередкостью и в СССР. Но тогда, в советскую эпоху, при лесных пожарах, государством (не олигархами, а именно государством) принимались меры по максимальному сокращению размеров горящей территории. Во-вторых, в те далёкие уже времена применялась высококачественная техника, позволявшая тушить пламя ещё до его массового распространения. Сегодня же, вместо мобилизации пожаротушительной техники для тушения пожаров выжигающих пол-России, российские чиновники занимаются самопиаром и зарабатыванием политических очков на этой трагедии.

А в соседней с Россией Белоруссии, я так понимаю, этим летом не произошло ни одного пожара. И всё благодаря тому, что белоруссам под руководством режима Лукашенко удаётся сохранять в дееспособном состоянии все системы, доставшиеся в наследство с советских времён. Лукашенко, придя к власти в 1994 году, первым делом приостановил начатую его предшественником Шушкевичем распродажу страны. Ему, Лукашенко, удалось вернуть, а то и повысить советский уровень функционирования республиканских систем, ответственных за борьбу как с природными, так и с рукотворными бедствиями. И этот пример доказывает нам всем, что слаженность (пусть и не во всём совершенной) социалистической системы, куда эффективнее разгильдяйства системы "демократической", типа той, что существует сегодня в России, Украине, Турции или, скажем, США.

Надо понимать, что можно сколько угодно ненавидеть советскую власть, можно сколько угодно проклинать "зверства" НКВД и КГБ... Но одно должно быть ясно, именно странам, где существует хоть какое то подобие советского КГБ, удаётся предотвращать то, что не удаётся предотвратить в "свободной" и "новой" России. Сталин совершил уйму ошибок. Но в одном нельзя его упрекнуть, в том что он показал всем пример того, как должна и способна функционировать по-настоящему слаженная государственная система.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»