Антисемитская Азия

Сионизм. Талмудистское еврейство в порабощении России и Украины

В Китае стала бестселлером книга «Валютная война», рассказывающая о том, как евреи управляют миром, манипулируя мировой финансовой системой. Книга уже завоевала немалую популярность.

Подобные конспирологические истории, к сожалению, не редкость в азиатских странах. На протяжении долгих лет японские читатели проявляют огромный интерес к книгам, посвященным «научному» анализу «Протоколов сионских мудрецов», подлинный автор которых, русский антисемит Сергей Нилус, утверждал, что его книга — подлинные протоколы докладов участников Первого сионистского конгресса в Базеле в 1897 году. В текстах излагаются планы завоевания евреями мирового господства, искоренения других религий и захвата ключевых должностей в государственных структурах всех главных мировых держав. В 1930-х годах было окончательно доказано, что тексты не имеют под собой никакой реальной основы. Между тем, «Протоколы сионских мудрецов» до сих пор не входят в список запрещенной литературы в ряде стран, а в некоторых из них включены в школьную программу.

Китайцы очень многое из западной идеологии переняли у своих японских соседей. Теория о всемирном еврейском заговоре не стала исключением. А страны Юго-Восточной Азии вообще довольно серьезно относятся к такого рода чепухе. Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир бен Мухаммед как-то высказался, что «евреи управляют миром. Они заставляют других сражаться и умирать за себя». Недавно в филиппинской прессе было дано объяснение тому, каким образом евреи управляют странами, в которых живут, в том числе и США.

В случае с Махатхиром скорее всего проявилась мусульманская солидарность. В отличие от европейского или русского антисемитизма, азиатский не имеет какой-либо религиозной подоплеки. Никогда китайцы или японцы не обвиняли евреев в том, что они лишили жизни их святого или убивали их невинных детей. По правде говоря, подавляющее большинство малазийцев, филиппинцев, китайцев или японцев вряд ли вообще когда-нибудь видели живого еврея. Так что же является причиной такой популярности теории еврейского заговора? Ясно одно: без политики тут определенно не обошлось. Такого рода теории обычно появляются в закрытых сообществах, где доступ к информации ограничен, а свобода слова преследуется по закону. Даже в Японии, где общество уже давно живет по демократическим принципам, до сих пор бытует мнение, что люди — это марионетки в чьих-то умелых руках. Мало кто на Востоке имеет реальное представление о том, кто такие евреи. Обычно их относят к Западному миру и таким образом они становятся объектом антизападных настроений, которые так распространены в ряде азиатских стран. Подобная паранойя является результатом того, что почти все страны Юго-Восточной Азии находились в колониальной зависимости.

Всеобщее отождествление евреев с США началось в конце XIX века, когда европейцы стали относиться к Америке как к стране, не имеющей собственного культурного наследия, но стремящейся к финансовому господству над миром. Отсюда и возникли стереотип американского еврея — бескультурного космополита, а также мнение о том, что евреи управляют Америкой.

Необходимо подчеркнуть, что антисемитизм был отчасти завезен в Азию ее колонизаторами. Особенно интересно наблюдать ситуацию в Стране восходящего солнца. Япония смогла одержать победу над Россией в войне 1904-1905 годов во многом благодаря финансовой помощи еврейского банкира из Нью-Йорка Джейкоба Шифа. Именно это дало японцам основание полагать, что «Протоколы сионских мудрецов» содержат рациональное зерно. Управление мировой экономикой действительно находится в руках еврейских банкиров. Однако вместо того, чтобы преследовать их, будучи практичными людьми, японцы решили наладить дружественные отношения с евреями.

Как результат, во время Второй мировой войны, будучи союзниками нацистов, японцы не осуществляли каких-либо антисемитских акций, а, напротив, во время оккупации Маньчжурии устраивали обеды в честь японо-еврейской дружбы.
Европа против геноцида, развязанного еврейскими фашистами

Около трети европейцев считают виновниками глобального экономического кризиса евреев. Такие данные опубликовала Антидиффамационная лига в ходе проведенного в ряде стран ЕС опроса. В ходе исследования были опрошено 3 500 человек из Австрии, Великобритании, Германии, Франции, Венгрии, Польши и Испании.

74 процента опрошенных испанцев заявили, что они считают главными виновниками экономического кризиса именно евреев, так как в их руках находится власть над мировыми финансами. Испания является «лидером по антисемитизму» среди стран, где проводился опрос. Около 2/3 испанцев заявили, что евреи более лояльно относятся к Израилю, нежели к странам своего проживания.

«Это означает, что антисемитизм в Испании набирает популярность, как впрочем и в других европейских странах», — заявил директор Антидиффамационной лиги Авраам Фоксман. Он также отметил, что результаты исследования не могут не настораживать, особенно в свете экономического кризиса и увеличения количества антисемитских акций после операции «Литой свинец». Напомним, что начиная с декабря уже имели место несколько нападений на евреев и на синагоги во Франции, Швеции и Великобритании. Некоторые активные антисионисты используют в ходе своих акций фашистскую символику, сравнивают израильских солдат с нацистскими, Газу — с Освенцимом, а звезду Давида — со свастикой.

Опрос, проведенный в Великобритании, выявил наименьшее по всей Европе число людей, обвиняющих евреев в кризисе. Общий процент опрошенных, обнаруживших антисемитские предрассудки, даже снизился по сравнению с подобным опросом 2007 года. К Туманному Альбиону близка по результатам и Австрия. Однако антисемитские настроения по всей остальной Европе только усилились.

Главный раввин Польши Михаэль Шудрих заявил, что он не наблюдал всплеска антисемитизма в своей стране до начала финансового кризиса.
Кто угрожает евреям Донецка — исламисты или разведка России

Листовки, возлагающие ответственность на украинских евреев за гибель палестинцев Газы, были подброшены 24 января ко входу в синагогу Донецка (Восточная Украина). Фоном листовки стал «маген-давид», взятый под оптический прицел. Приводим часть текста: «Ты нам должен. «Шалом», брат-еврей!!! Ты один из тех, кто убивает, сжигает и уничтожает мусульман Палестины. Мы не можем быть безразличными к преступлениям, совершаемым тобою и еврейством всего мира. А виновен ТЫ. И ответить должен ТЫ и ТВОИ дети, как ответили наши дети и старики ТАМ».

В Донецком Управлении Службы безопасности Украины (СБУ) порталу IzRus подтвердили факт обнаружения антисемитских листовок возле синагоги. «Мы получили официальное заявление еврейской общины об этом и принимаем меры согласно действующему законодательству». Охрана еврейских учреждений Донецка будет заметно усилена. »Листовка профессионально сделана. Писал специалист с хорошим русским языком и хорошим знанием материала. Скорее всего, это провокация — возможно, российских спецслужб. Или политических сил, заинтересованных в дестабилизации именно этого региона»- говорят эксперты.

О случае в Донецке уже проинформирован специальный отдел по борьбе с ксенофобией и антисемитизмом, созданный в центральном аппарате СБУ в Киеве по личному указанию президента Украины Виктора Ющенко в 2007 году.

Вячеслав Лихачёв, ведущий эксперт Евро-Азиатского еврейского конгресса по вопросам антисемитизма, заявил порталу IzRus, что в Донецке существуют две мусульманские общины. Первая — из поволжских татар, умеренная, находится под влиянием самого богатого миллиардера Украины Рината Ахметова. Вторая — «Аль-Амаль», является местным филиалом исламистской сети «Аль-Раид». Эта сеть центров создана арабскими студентами как национально-культурная организация, поэтому их нет в реестре религиозных структур Украины. Они издают самую массовую мусульманскую газету — по-русски и по-арабски (это единственное СМИ Украины на арабском языке). «Автором листовки могут быть также сумасшедшие русские мусульмане», — добавил Лихачёв. По его словам, например, в Каменец-Подольске мусульманскую общину возглавляет этнический русский; половина из 50 членов общины — этнические славяне (большинство из них — украинские девушки, вышедшие замуж за арабских студентов).

Еще три недели назад, в разгар oперации «Литой свинец», портал IzRus предупреждал, что под носом у властей Украины действует разветвлённая сеть «Аль-Раид», чей сайт и проповеди прославляют террористов-шахидов.
Ахмадинеджад: сионисты мешают Обаме

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что президенту США Бараку Обаме не удастся изменить «устаревшие и недейственные» подходы к решению проблем Ближнего Востока, поскольку «лидеры сионистского образования не позволят ему подобных действий».

Выступая ранее на праздновании 30-ой годовщины исламской революции, когда клерикалам удалось свергнуть власть шаха Ирана, Ахмадинеджад сказал, что готов к переговорам с новым президентом США, если они будут базироваться на равноправии и взаимоуважении сторон.

Напомним, что на прошлой неделе шесть мировых держав подписали меморандум, в котором обязались найти решение иранской ядерной проблемы в рамках дипломатического диалога.

Однако на долгие дипломатические церемонии практически не остается времени. Вчера днем представитель американского Института по изучению стран Ближнего Востока заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что количество обогащенного урана, находящее в распоряжении иранского режима, позволяет создать три ядерные бомбы «упрощенного типа» до конца 2009 года.

Источник: www.merkaz.kiev.ua

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»